Житель Воронежской области убил приятеля за четырёхтысячный долг

16:30
17
Житель Воронежской области убил приятеля за четырёхтысячный долг

Следователи завершили расследование уголовного дела против жителя Таловского района. Его обвиняют в убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ) из-за небольшого долга.

В деле говорится, что пятого ноября прошлого года 28-летний обвиняемый в гостях у 48-летнего мужчины в доме на улице Лесной села Новая Чигла Таловского района Воронежской области распивал спиртное. Гость потребовал от хозяина вернуть долг в четыре тысячи рублей. Тот отдавать отказался, более того, стал оскорблять гостя. Оппоненту это не понравилось. Он подошёл к сидящему к нему спиной обидчику, обхватил его шею предплечьем руки и стал душить.

Когда жертва обмякла, убийца вложил в её руку кухонный нож, пытаясь выдать всё за сцену нападения. И ушёл из дома. Дальнейшая судмедэкспертиза показала, что смерть человека «наступила в результате тупой травмы шеи, осложнившейся асфиксией», сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области.

Нападавшего задержали и заключили под стражу. Поначалу он во всём сознался, но затем изменил свои показания. Рассказал, что хозяин, якобы, напал на него, а он лишь защищался. Следователи проверили эту версию следственным путём и опровергли её. Собрали достаточную доказательственную базу и уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направили в суд. 

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...