Воронежец ответит в суде за убийство из-за долга в 4 тыс рублей

18:10
13
Воронежец ответит в суде за убийство из-за долга в 4 тыс рублей

Мужчина решил инсценировать нападение.

В Таловском районе Воронежской области будут судить 28-летнего местного жителя. Он обвиняется в убийстве старшего приятеля (часть 1 статьи 105 УК РФ). Расследование уголовного дела уже завершено.

Преступление совершено 5 ноября 2020 года. Обвиняемый был в жилище у 48-летнего товарища на улице Лесная села Новая Чигла, мужчины выпивали. Во время застолья гость потребовал от хозяина дома возврат долга в размере 4 тыс рублей, но тот отказался и стал оскорблять оппонента.

28-летнему местному жителю не понравилось поведение собутыльника. Он подошел к знакомому, который в этот момент сидел к нему спиной, обхватил шею предплечьем руки и задушил. После мужчина вложил в руку своей жертвы кухонный нож, инсценируя нападение. Экспертиза заключила, что смерть 48-летнего селянина произошла в результате тупой травмы шеи и асфиксии.

– На первоначальном этапе расследования мужчина сознался в содеянном, однако в последующем отказался от ранее данных показаний. Выдвинутая обвиняемым версия о противоправных действиях в отношении него со стороны погибшего проверена следственным путем и не нашла своего подтверждения, – говорят в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

Анастасия Шабанова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...