Беспрецедентный приговор врачу за взятки в 9 лет утвердил Воронежский областной суд

18:25
17
Беспрецедентный приговор врачу за взятки в 9 лет утвердил Воронежский областной суд

Приговор экс-завотделением анестезиологии-реанимации №1 областной больницы Игорю Губкину Воронежский облсуд после апелляции утвердил. Врач признан виновным во взятках на общую сумму в шесть миллионов рублей. За что его ранее приговорили к девяти годам колонии строгого режима. Апелляция срок наказания не изменила, сообщает пресс-служба суда.

Возбуждённое ещё в 2019 году дело о взятках против завотделением областной больницы считают беспрецедентным для Воронежской области. Столь масштабную коррупцию в медицинской сфере вскрыли в регионе впервые.

По данным следствия, а затем и суда, Игорь Губкин на протяжении нескольких лет принимал деньги от 20 подчинённых за его покровительство. Они переводили завотделению деньги, чтобы иметь возможность работать на плановых операциях, получать надбавки. Те, кто не шли на такой шаг, получали вчетверо меньше. Следователи насчитали порядка шести миллионов рублей, полученных доктором от подчинённых незаконно.

В получении взяток Игорь Губкин признавать свою вину отказался, соглашался только на статью о злоупотреблении должностными полномочиями. Тем не менее, второго июня Левобережный райсуд вынес достаточно суровый приговор: девять лет строгого режима, взыскание с подсудимого шести миллионов рублей и лишение права в течение пяти лет заниматься медициной.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...