Воронежскому губернатору Александру Гусеву ожидаемо прогнозируют отставку

19:10
14
Воронежскому губернатору Александру Гусеву ожидаемо прогнозируют отставку

Ушедший на больничный губернатор Воронежской области рискует потерять пост, сообщает NEWS.ru со ссылкой на свой источник в регионе.

По словам собеседника издания, политик находится в состоянии, которое потребует как минимум длительной реабилитации. Добавляется также тревожная фраза «если он выкарабкается».

Напомним, 6 октября в правительстве Вороежской области подтвердили информацию «Блокнот Воронеж» о госпитализации главы региона из-за коронавируса. Обязанности губернатора исполняет вице-губернатор Виталий Шабалатов.

Ситуация стремительно развивается по одному из сценариев, опубликованному «Блокнот Воронеж» ещё 10 сентября 2021 года.

Мы сообщали, что после выборов Александр Викторович сам хотел бы уйти, но его не отпускал Алексей Гордеев и другие бенефициары правления Гусева. Одной из причин отставки могла быть острая токсичность ближнего круга Гусева, которая сводит на нет плюсы от его пребывания на посту. Данная версия по принципу матрёшки помещалась в более масштабную, в рамках которой Александр Гусев должен уступить место варягу, функции Администрации президента (АП). Потому что этого требует решающая стадия «большого трансфера».

Губернатор в своём интервью перед отпуском специально опровергал наш прогноз. Но вмешался медицинский фактор и ускорил процесс.

Напомним, 3 февраля пресс-служба региона сообщила, что Александр Гусев сделал прививку от коронавируса «Спутником V».

Виктор Ганик

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...