Крупный бизнес продолжает получать деньги на развитие из бюджета Воронежской области

19:30
14
Крупный бизнес продолжает получать деньги на развитие из бюджета Воронежской области

Департамент аграрной политики Воронежской области в понедельник сообщил о выделении субсидий из регионального бюджета на развитие бизнеса предприятий АПК.

Чиновники положительно одобрили заявку ООО «ЭКОНМИКС» на выделение этой организации 10,8 млн рублей на возмещение части затрат на приобретение высокотехнологичных машин, оборудования. Информация об этом опубликована на сайте облправительства.

скриншот сайта правительства области

По данным компании Rusprofile, основным владельцем ООО «ЭКОНМИКС» является ООО ГК «Агроэко», которой принадлежит 97% акций предприятия. В учредителях получателя бюджетной субсидии также значатся: одно иностранное юридическое лицо и одно российское юридическое лицо, а также одно физическое лицо.

скриншот сайта Rusprofile

Финансовое положение ООО «ЭКОНМИКС», по данным Rusprofile, выглядят хорошо: за 2020 год выручка предприятия увеличилась в 2 раза, до 13 млрд рублей, а прибыль составила всего 2,2 млн рублей.

скриншот сайта Rusprofile

С начала года предприятиям, входящим в ГК «Агроэко», правительство Воронежской области одобрило заявки на получение бюджетных субсидий на общую сумму около 270 млн рублей. Наиболее крупный «транш» в сумме почти 172 млн рублей был одобрен еще в январе.

сайт правительства области

Кроме того, за счет средств воронежских налогоплательщиков были профинансированы объекты инфраструктуры (под 1 млрд рублей) в Павловском районе, где 7 сентября состоялся технический запуск линии убоя мясоперерабатывающего завода ГК «Агроэко».

Несмотря на эти и иные меры государственной поддержки, которые были оказаны агрохолдингу, Воронежстат продолжает фиксировать на региональном рынке рост цен на свинину (кроме бескостного мяса). По данным статистического ведомства, если в конце прошлого года эта продукция (которую выпускают и предприятия ГК «Агроэко») стоила на рынке под 244 рубля за 1 кг, то в конце сентября уже 287 рублей, то есть превысила даже официальный уровень инфляции в 2 раза.

Фактически бюджетное финансирование крупного бизнеса не может повлиять на снижение цен на продукцию, которую выпускают агрохолдинги. Более того, выдав крупные бюджетные субсидии бизнесу, региональные власти остаются ни с чем: у них нет даже 1% акций предприятий, которые получили из казны сотни миллионов или миллиарды рублей.

Владимир Даньшин

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...