Яблони, рябины и клены украсят улицу Острогожскую

19:30
13
Яблони, рябины и клены украсят улицу Острогожскую
Почти пять сотен деревьев планируют высадить на улице Острогожской в ближайшее время. Это станет последним этапом масштабной реконструкции городской магистрали.Работы по озеленению стартовали сегодня, 6 октября. Они продлятся две недели. На улице Острогожской появятся липы, клены, ивы, каштаны, рябины и даже яблони.

— По обеим сторонам реконструированной улицы будут высажены 473 трехметровых саженца с закрытой корневой системой. И в дальнейшем ни один реконструируемый объект не должен быть оставлен без озеленения, а вновь высаженные деревья — без необходимых уходных работ. Нужно не только наращивать финансирование на дополнительное озеленение, но и обеспечить его сохранность, тем самым сберегая и бюджетные средства — соответствующие поручения коллегам я дал, — подчеркнул глава Воронежа Вадим Кстенин.

По словам инженера ландшафтного строительства Натальи Забугиной, саженцам около 5-7 лет, все они были выращены в Воронежской области. Выбранные породы не только эстетичны, но и обладают высокой приживаемостью, около 90%. Сажать растения будут в 5 метрах друг от друга и более, чтобы весной, когда они будут наращивать свою биологическую массу, у них было достаточно пространства. Обрезку саженцев планируют провести либо в конце зимы, либо в начале зимы. Это поможет ввести их в зиму по максимуму бережно. Состояние высаженных деревьев будет находиться на контроле экологов.

— Для обеспечения осенней влагозарядки деревья будут пролиты. Также их поставят на растяжки для снижения парусности. Основной уход будет уже в весенний период. Это, в первую очередь, полив, рыхление, внесение удобрений. В летний период также должен быть организован полив, особенно в жаркий период, — рассказала заместитель руководителя управления экологии Елена Уварова.

За качеством посадочного материала и процессом уходных работ по поручению Вадима Кстенина будут следить сотрудники профильных управлений мэрии.

Реконструкция Острогожской началась в 2020 году. Работы по обновлению магистрали от Теплоэнергетиков до поворота на плотину Воронежского водохранилища градоначальник назвал своевременными, так как активно развивающийся район страдал от пробок. И без модернизации улично-дорожной системы ситуация становилась бы все хуже и хуже. Расширение улицы до четырех полос, разделение встречных потоков машин и установка фонарей поспособствовали уменьшению количества ДТП и снижению числа заторовых явлений.

В ходе реконструкции тут также появились новые пешеходные переходы и велодорожки, били созданы полосы разгона и торможения, разворотные петли и кольцо — это облегчило местным жителям заезды в крупные ЖК и выезды из них. На обновление Острогожской власти направили свыше 370 миллионов рублей.

Фото — пресс-служба мэрии.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...