От и. о. губернатора Шабалатова потребовали навести порядок в кадровой политике

21:05
19
От и. о. губернатора Шабалатова потребовали навести порядок в кадровой политике

По душу и.о. губернатора Виталия Шабалатова пришли в связи с его кураторством Управления по охране объектов культурного наследия.

6 октября в редакцию «Блокнот Воронеж» явился общественный деятель Константин Квасов, возмущённый уничтожением объекта культурного наследия «Здание офицерского клуба Романовской слободы» (улица Краснознамённая, 105).

Ещё полгода назад общественник направил обращения губернатору Александру Гусеву, прокурору Воронежской области Николаю Савруну и другим представителям региональной власти, заявив о «методичном уничтожении» (выбиваются окна, разбираются перекрытия) объекта культурного наследия. В ответ получил заверения в духе «всё хорошо, прекрасная маркиза», а что не очень хорошо, будет исправлено. Несколько месяцев Константин Квасов отсутствовал в Воронеже, а когда вернулся, обнаружил, что здание разрушено ещё больше. Зато возле него подстрижен кустарник.

— Мы обязаны принять меры, чтобы история с хлебозаводом №1 не повторилась, — говорит общественник на видео. — Там был спор – является он объектом культурного наследия или нет, а здесь уже признанный объект!

Заметим, что власти Воронежа с 2015 года предпринимали попытку за попыткой продать здание, но покупатель не находился. Когда в 2017 году «Здание офицерского клуба Романовской слободы» включили в перечень особо охраняемых зданий, продажа (а хотели выручить более 14 млн рублей) стала совсем сложной задачей из-за введённых запретов, в том числе, на использованию территории. Сейчас 1 этаж исторического здания находится в собственности у мэрии Воронежа, а второй – в аренде у некоего ООО «Восход». Общественный деятель Квасов подозревает, что от объекта хотят избавиться, чтобы продать аффилированым бизнесменам под застройку. Но прежде нужно избавиться от обременения. Типа старинные казармы сами развалились.

На видео Константин Квасов так объясняет свою адресацию к и.о. губернатора Воронежской области:

— Хочу обратиться к Виталию Алексеевичу Шабалатову в связи с вызывающей ситуаций, которая у нас складывается. Мы много говорим о необходимости развития регионального туризма, о сохранении объектов культурного наследия, привлекающих туристические потоки, но упираемся при этом в кадровую политику…Мне звонят из администрации города и удивляются, почему я ставлю вопрос об уничтожении?! Я и ответил чиновнику Завьялову (глава управления имущественных и земельных отношений – ред.), невозможно, чтобы на данном объекте, находящемся в вашей собственности, проходили работы по демонтажу. Это запрещено законом! За это даже предусмотрена уголовная ответственность.

Константин побывал в здании и снял видео, подтверждающее, что объект культурного наследия подвергается демонтажу.

— Исполняющий обязанности губернатора, в вашем подчинении находится ведомство, призванное обеспечивать сохранение данных объектов на нашей воронежской земле (Управление по охране объектов культурного наследия – ред.), так вот, уважаемый Виталий Алексеевич, я требую, чтобы, наконец, были приняты все меры, — обращается общественник к Шабалатову. — В том числе, связанные с кадровыми вопросами… Уничтожение происходит в силу халатности чиновников, которые находятся в прямом вашем подчинении. Я требую принятия мер!

Напомним, в июне текущего года пустующее кресло экс-главы УОКН Владимира Перцева, уволенного по итогам скандала с разрушением «Хлебозавода №1», занял Никита Гарашкин.

Виктор Ганик

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...