«Оскорбляли и приставали к пассажирам»: свидетельница рассказала, за что избили воронежца в московск

10:45
13
«Оскорбляли и приставали к пассажирам»: свидетельница рассказала, за что избили воронежца в московск

Потерпевший находится в больнице.

Свидетельница, которая ехала в вагоне электропоезда, где жестоко избили 25-летнего воронежца, рассказала полицейским о нападении. Напомним, 4 октября трое приезжих в возрасте от 21 до 26 лет набросились на нашего земляка в метро. Злоумышленников удалось задержать через 10 минут, двое из них уже привлекались к уголовной ответственности.

Сейчас нападавших арестовали на два месяца – до 5 декабря. Все они признают свою вину и даже раскаиваются. При этом в полиции один заявил, что не подпускали людей к потасовке ради их же безопасности, а второй утверждал, что пытался разнять драку.

Очевидица пояснили, что возвращалась домой, когда на станции «Электрозаводская» в вагон с криками ввалились три молодых человека.

– Они вели себя очень агрессивно, приставали к пассажирам, сгоняли женщин с мест. Одна пассажирка уступила им место. Они втроем сели начали веселиться, обзывать всех. Затем стали приставать к девушке, грубить. Парень (тот самый воронежец, — прим.ред.) сделал замечание, чтобы те прекратили. Но один из них дал ему в лицо, этот упал, его стали избивать руками и ногами. Я нажала на кнопки экстренного вызова, второй парень присоединился к избиению. Было все в крови, избитый не мог поднялся, поскольку его руки и ноги разъезжали по крови. Я кричала: «помогите, парня убивают». А этот в красном наносил удары в лицо ногой прям. Третий снимал на телефон и подзадоривал. В этот момент подъехали к станции «Первомайская», двери открылись, отморозки выбежали, и я побежала за ними. Потом вернулась в метро, сказала, что они у магазина, там их и задержали, – говорит женщина.

Тем временем пострадавшего доставили в больницу. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство».

Нападавшие

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...