Более 600 человек заболели коронавирусом в Воронежской области со вчерашнего дня

12:35
16
Ситуация с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией в Воронежской области продолжает ухудшаться. За минувшие сутки в регионе, по данным федерального оперштаба, заразились еще 604 человека — это новый абсолютный максимум за полтора года мировой пандемии. Общее число инфицированных достигло отметки в 137 460 человек.

Накануне стало известно, что в регионе все-таки введут обязательную вакцинацию для групп риска. Соответствующее постановление было подписано главным санитарным врачом области Игорем Механтьевым.

Согласно этому документу, процедуру иммунизации в обязательном порядке предстоит пройти работникам торговли, сферы общественного питания, транспорта (имеются в виду как водители городских автобусов, так и водители такси), сфер здравоохранения и образования, социальным работникам, а также представителям других сфер обслуживания. Вводится обязательная вакцинация для государственных служащих, сотрудников сферы ЖКХ и энергетики, специалистов МФЦ, сотрудников театров, концертных залов и других культурных организаций.

В регионе продолжают наращивать число ковидных коек. Ранее стало известно, что дом-интернат для престарелых и инвалидов в Центральном районе областного центра отдадут под ковидный госпиталь на 200 мест. Постояльцев дома милосердия, половина из которых — лежачие — уже распределили по социальным объектам в районах.

Фото на главной — Pixabay. Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...