Очередными наполеоновскими планами по туризму поделились воронежские чиновники

13:15
15
Очередными наполеоновскими планами по туризму поделились воронежские чиновники

Власти рассказали, что хотят создать в регионе рекреационно-туристический кластер.

6 октября в правительстве Воронежской области прошло заседание под председательством врио губернатора Виталия Шабалатова. Одним из вопросов, который обсуждали чиновники, стало развитие туристической отрасли. С докладом выступил глава департамента предпринимательства и торговли Сергей Корчевников. Он дал понять, что у Воронежской области есть грандиозные планы по развитию туризма до 2035 года. Отчасти эти намерения можно назвать наполеоновскими. Ведь, в соответствие с ними, регион через 14 лет должен превратиться в настоящий «Диснейленд».

По словам Сергея Корчевникова, его департамент уже провел встречи и заслушал презентации от инвесторов в сферу воронежского туризма. Совокупный объем вложений в отрасль должен составить ни много, ни мало 25 млрд рублей (!). Предлагаются проекты культурно-развлекательного, спортивно-оздоровительного характера. Якобы начнут строится объекты современной инфраструктуры для гостей, будет создана зона для отдыха на берегах реки Дон, реализован проект санаторно-курортного комплекса.

— Кроме того, Сергей Корчевников рассказал о планах по созданию туристско-рекреационного кластера «Воронежский», который может быть расположен на территории 3 муниципальных районов: в основном на территории Рамонского и частично на территориях Семилукского, Новоусманского, а также частично в Воронеже, — прокомментировала пресс-служба облправительства.

Интересно, что от Сергея Корчевникова не прозвучало информации по поводу другого масштабного проекта, который задумали чиновники в Хохольском районе Воронежской области. По крайней мере, этого нет в пресс-релизе. Речь идет о туристическом кластере «Костенки – Борщево – Архангельское». Ранее заявлялось, что эта площадка станет историческим парком, который будет формироваться вокруг стоянок человека эпохи палеолита. Там хотят организовать смотровые площадки, объекты дополнительной реальности, визит-центр, «Ремесленное подворье», эко-ферму, зоопитомник, лыжную базу, а также площадку жизни первобытных людей.

Отметим, пока в правительстве региона намечали и намечают грандиозные планы по развитию туризма, в областном центре с некоторыми местами для отдыха дела обстоят не лучшим образом. К примеру, до сих пор остается закрытым парк «Орленок» в центре Воронежа. Его начали реконструировать еще в 2019 году, и влили в ремонт сотни миллионов рублей. Открытие парка, тем не менее, постоянно откладывается.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...