Заступившийся за девушку и избитый в метро воронежец получит награду СК РФ

14:00
15
Заступившийся за девушку и избитый в метро воронежец получит награду СК РФ
25-летний воронежец Роман Ковалев, ставший участником жестокого конфликта в московской подземке, получит награду от Следственного комитета. Об этом распорядился глава ведомства Александр Бастрыкин.Молодой человек будет отмечен медалью СК РФ «Доблесть и отвага» за то, что не остался в стороне, когда на его глазах трое мужчин начали унижать девушку за замечание вести себя поспокойнее. Несмотря на то, что обидчиков было больше, он заступился за пассажирку, «проявив активную гражданскую позицию и смелость». Затем воронежца жестоко избили.

— Не вступая в конфликт, он сделал замечание, за что был жестоко избит агрессивно настроенной к окружающим компанией. Мужчине продолжали наносить удары, даже когда тот уже лежал на полу в луже крови, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Конфликт в столичном метро произошел 4 октября. Как выяснилось, его зачинщиками стали ранее судимые уроженцы Дагестана. Их задержали по статье о хулиганстве, однако позже представители СК потребовал от полиции передать им материалы уголовного дела. Сыщики считают, что его необходимо квалифицировать по другой статье — «Покушение на убийство». Кроме того, в действиях «агрессивно настроенной компании» усмотрели «Применение насилия в отношении представителя власти»: во время задержания один из подозреваемых угрожал стражам порядка предметом, который был похож на нож, другой — перцовым баллончиком.

Пока что материалы дела еще не переданы в СК. Ситуация находится на контроле ведомства.

Фото — СК РФ.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...