В Воронеже оперативники раскрыли кражу клатча в сетевом магазине

14:15
17

В дежурную часть отдела полиции № 8 УМВД России по городу Воронежу обратилась 39-летняя жительница города Липецка, которая сообщила о краже клатча с денежными средствами.

Сотрудники полиции установили, что заявительница в сопровождении супруга совершала покупки в одном из сетевых магазинов одежды, расположенном на улице Кольцовская. Передав сумку мужу, потерпевшая изучала представленный в магазине товар. Мужчина, в свою очередь, положил клатч на прилавок и отошел к супруге. Вернувшись, они обнаружили, что сумка с денежными средствами похищена. Ущерб, причиненный потерпевшей, составил более 40 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции по изъятым записям с камер видеонаблюдения и опроса возможных очевидцев происшествия установили личность предполагаемой злоумышленницы. Ею оказалась 43-летняя местная жительница, которую полицейские задержали по месту проживания и доставили в отдел полиции. Задержанная дала признательные показания и пояснила, что увидела на прилавке магазина клатч, в котором находились деньги, и решила похитить оставленное без присмотра имущество.

При проведении обыска сотрудники полиции изъяли похищенное имущество.

В настоящее время в отношении фигурантки отделом по расследованию преступлений на территории Ленинского района  СУ  УМВД России по городу Воронежу возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса  Российской Федерации «Кража».

Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сотрудники полиции убедительно просят воронежцев не оставлять свое имущество без присмотра, а также исключить доступ посторонних лиц к личным вещам, электронным средствам платежа и мобильным телефонам. Кроме того, важно не акцентировать внимание посторонних на местонахождение ваших денежных средств и другого ценного имущества.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...