Умерла дирижер воронежского оперного театра Татьяна Шипулина

14:45
14
Ушла из жизни дирижер и композитор Воронежского театра оперы и балета Татьяна Шипулина. Это произошло накануне, 6 октября. Причиной смерти заслуженного деятеля искусства стала болезнь сердца, сообщили в пресс-службе театра. Ей было 70 лет. — Татьяна Александровна обладала абсолютным слухом не только в музыкальном смысле, но и в человеческих отношениях. Всегда приходила на помощь, умела поддержать коллег, разделить с ними радость и горе. Её музыка всегда была обращена к сердцу слушателя. Фактически до последних дней жизни она была самоотверженно предана своей любимой работе. Но болезнь сердца внезапно оборвала жизнь этого полного созидательной энергии замечательного человека, — вспоминают коллегу в театре. — Коллектив театра скорбит в связи с уходом из жизни Татьяны Александровны Шипулиной и выражает глубокие соболезнования её родным и близким.

Церемония прощания с Татьяной Александровной запланирована на пятницу, 8 октября. Она пройдет на входе в здание оперного театра со стороны улицы Пушкинской в 13.30.

СПРАВКА Татьяна Шипулина родилась в Казани в 1950 году, но еще в детстве вместе с семьей переехала в Воронеж. Окончила сначала Воронежское музыкальное училище, потом продолжила свое обучение в Киевской, а также во Львовской и Ленинградской государственных консерваториях. Проработав некоторое время в качестве дирижера в Омском музыкальном театра, вернулась в Воронеж. В Театр оперы и балета.

Фото на главной — Pixabay. Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...