9 лет колонии строгого режима получил воронежский врач-взяточник

18:10
12
Воронежский областной суд оставил без изменений приговор бывшему завотделением анестезиологии-реанимации №1 областной больницы. Пойманный на взяточничестве Игорь Губкин проведет в колонии строгого режима 9 лет. Об этом пишет портал «МОЁ! Online» со ссылкой на пресс-службу суда. Напомним, по версии следствия медик систематически получал деньги от подчиненных «за покровительство по службе». При чем под покровительством имелось в виду даже не продвижение по службе или какие-то бонусы, а просто возможность участвовать в плановых операциях, а также получать надбавки за работу, процент с которых, разумеется, шел в карман завотделением. Те же сотрудники, кому такие условия пришлись не по вкусу, получали в разы меньше денег, чем их коллеги, согласившиеся на незаконные условия.

Такая «система» в отделении функционировала с августа 2018 года и вплоть до января 2019 года. За это время предприимчивый специалист успел выручить порядка 6 млн рублей.

В 2019 году на мужчину вышли правоохранители. Было возбуждено уголовное дело. В начале лета — 2 июня — Левобережный суд признал мужчину виновным и вынес приговор. Однако Губкин подал апелляцию.

Фото на главной — Pixabay. Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...