Коронавирус в Воронеже 7 октября: более 600 зараженных, результаты по безмасочным рейдам и пустые тр

20:40
14
Коронавирус в Воронеже 7 октября: более 600 зараженных, результаты по безмасочным рейдам и пустые тр

Преодолена новая психологическая отметка

7 октября Стопкоронавирус.рф опубликовал официальную статистику по COVID-19. Согласно этим данным, в Воронежской области за сутки заразились еще 604 человека. Это очередной печальный рекорд. Всего заболели ковидом 137 тыс 460 человек в регионе.

«Отставка» больного Гусева

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков уклончиво прокомментировал вопрос о возможной отставке губернатора Воронежской области Александра Гусева в связи с болезнью. Поговаривают, что он болен COVID-19.

– Мы никогда не анонсируем такое. Нет, я ничего об этом не слышал, – заявил Дмитрий Сергеевич.

Результаты рейдов по безмасочникам в ТЦ

С 29 сентября по 6 октября мэрия Воронежа провела 546 рейдов по безмасочникам в торговых точках. За это время было выявлено 56 нарушений, составлено 32 административных протокола. Материалы будут переданы в суд для вынесения штрафных санкций.

Проверки в маршрутках

В период с 29 сентября по 7 октября сотрудники управления транспорта, муниципального учреждения «Единый оператор городских пассажирских перевозок», районных управ и отделов полиции проверили 10 571 единиц пассажирского транспорта. По итогам этих рейдов контролёры составили 58 протоколов об административных правонарушениях. Больше всего под санкции подпадали пассажиры (42 протоколов), на водителей составили 16 протоколов.

Фанатам хоккея запретили ходить на игры

Ближайшая домашняя серия матчей ХК «Буран» пройдет без зрителей. Пустые трибуны продиктованы COVID-19.

– Уважаемые болельщики! К огромному сожалению, предстоящую домашнюю серию «Буран» начнет без зрителей на трибунах. Это связано с небывало сложной эпидемиологической обстановкой в Воронежской области, – говорится на странице хоккейного клуба «ВКонтакте».

Жесткие меры в школах из-за ковида

По данным на 6 октября 131 класс из 46 учреждений (из них по коронавирусной инфекции – 25 классов из 13 школ) отправили на дистанционное обучение, тогда как накануне очный учебный процесс из-за заболеваемости был приостановлен для 76 классов из 35 учреждений (из них по коронавирусной инфекции – 12 классов из 10 школ). Эпидемиологический порог пока не превышен, но ситуация ухудшается, поэтому могут быть приняты новые меры, об этом заявили в администрации города.

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...