“Ждете жертв?”: мэрию Воронежа ткнули носом в недоустраненный пешеходный переход

07:10
13
“Ждете жертв?”: мэрию Воронежа ткнули носом в недоустраненный пешеходный переход

Чиновники объяснили “полустертость” зебры намерением сохранить асфальт в целостности.

Недовольство одного из горожан наплевательским отношением мэрии к безопасности людей нашло выплеск в социальных сетях. Некто Роман Вахтин опубликовал пост, в котором обратил внимание чиновников на недоликвидированный пешеходный переход, располагающийся неподалеку от “Максимира”.

– На Ленинском проспекте у дома № 159, аккурат напротив управы Железнодорожного района, есть вот такое место. Это ликвидированный пешеходный переход. Перехода уже нет, а пешеходы прутся, потому что дорожникам лень было затереть зебру по-нормальному, – поясняет причину своего недовольства Роман.

Завершил свой пост мужчина жетским напоминанием о том, что такое халатное отношение может привести к гибели пешеходов.

– Администрация, ждёте жертв? На вашей совести это будет, – подчеркнул автор поста.

Обнаружив эту публикацию в паблике “Мой и твой Воронеж” мы решили взять официальный комментарий у мэрии.

– Нерегулируемый пешеходный переход через 6 полос Ленинского проспекта был ликвидирован около 4 месяцев назад совместным с ГИБДД решением. Ещё в начале лета там демонтированы соответствующие дорожные знаки, на наличие которых рекомендуется обращать внимание всем участникам дорожного движения. Также было проведено фрезерование разметки, что видно по фотографии, – заявили в пресс-службе городской администрации.

“Недоликвидированность” чиновники объяснили необходимостью сохранить дорожное покрытие в надлежащем состоянии.

– Любые подобные работы приводят к повреждениям полотна и его преждевременному износу, поэтому в целях сохранения целостности дорожного покрытия оно было выполнено с минимальным погружением фрезы. В непосредственной близости от этого места с обеих сторон находятся два регулируемых и безопасных пешеходных перехода: у остановки «Добролюбова» – в 100 метрах, и на пересечении Ленинского проспекта с улицей Зои Космодемьянской – в 200 метрах, – напомнили в мэрии.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...