Роман Деев оказался единственным обвиняемым по уголовному делу воронежских дорожников

09:15
19
Роман Деев оказался единственным обвиняемым по уголовному делу воронежских дорожников

Уголовное дело воронежских дорожников, возбужденное больше года назад, близится к завершению: остался один обвиняемый – гендиректор «ДСР» Роман Деев.

Напомним, 30 июня 2020 года постановлением следственного отдела по Центральному району Воронежа СУ СКР по Воронежской области было возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «ДСР» Романа Деева и директора ООО «РДРСУ № 1» Валерия Ярошева по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 178 УК РФ (Ограничение конкуренции).

Тогда по горячим следам «Блокнот Воронеж» первым изложил версию следствия: господа Ярошев и Деев вступили в картельный сговор для обеспечения себе победы в интересующих их лотах. Условия сговора подразумевали поочередное сбивание максимальной цены не более, чем на 1,5 процента для получения рентабельности при выполнении контрактов. Так, по сообщению источника редакции, в первом аукционе была достигнута победа фирмы Романа Деева (контракт на 231 млн рублей), а во втором — фирмы Валерия Ярошева (контракт на 254 млн рублей). А ещё в апреле силовики нанесли визит в «Россошанское ДРСУ №1» и «Дорожное строительство и ремонт», а также в департамент автомобильных дорог. Было проведено изъятие документов.

Пресс-служба предприятия Валерия Ярошева дала оперативную реакцию. «Блокнот Воронеж» сообщили, что официальных обысков на территории предприятия не проходило и никаких документов относительно возбуждения уголовного дела «нам предоставлено не было». Пресс-служба Романа Деева от комментариев отказалась.

Как выяснил «Блокнот Воронеж» у источников в силовом блоке, к финалу календарного года расследования(21 июля 2021 года) статус обвиняемого по делу получил только генеральный директор ООО «ДСР» Роман Деев. Он же, напомним, председатель Союза дорожников Воронежской области, где в правлении состоит Валерий Ярошев.

Оказывается, руководитель «РДСУ №1» освобождён от наказания, так как активно сотрудничал со следствием. Намёк об этом можно было найти ещё в решении Арбитражного суда Воронежской области, о котором мы сообщали недавно. Напомним, арбитраж отказал фирме Романа Деева в признании незаконными решения и предписания Воронежского управления ФАС России. Антимонопольная служба возбудилась, по сути, на тот же самый картельный сговор, который расследовали воронежские силовики.

В итоге уголовное дело так отразилось на судьбе некогда близких друг другу дорожников. Валерий Ярошев 11 августа этого года сложил с себя полномочия депутата Совета Россошанского муниципального района.

А Роман Деев будет наказан рублём. По данным источника, дорожник должен будет вернуть около 45 млн рублей.

Виктор Ганик

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...