Резервы на пределе: правительство обратилось к воронежцам из-за тяжелой ситуации с Covid-19

09:30
15
Резервы на пределе: правительство обратилось к воронежцам из-за тяжелой ситуации с Covid-19

Впервые ковидные госпитали развёрнуты в социальных объектах.

Вечером 7 октября оперштаб правительства Воронежской области выступил с обращением к жителям. Чиновники констатировали, что последние недели ситуация с заболеванием развивается в регионе «по крайне неблагоприятному сценарию».

– Коечный фонд наращивается стремительными темпами, врачи работают на износ, а резервы больниц близки к тому, чтобы закончиться, – заявили в оперштабе.

Согласно официальным данным, в период с 1 сентября по 7 октября количество заболевших коронавирусом выросло с 13 до 30 тысяч человек. Ежедневно госпитализируют более 700 человек. Число болеющих ОРВИ превысило 48 тыс человек.

– Впервые с начала пандемии ковидные госпитали развернуты уже не на территории больниц, а в соцобъектах. По всей стране, и Воронежская область не исключение, ежедневно ставятся новые рекорды смертности. Многие из вас потеряли родных и близких, – гласит обращение.

Параллельно оперштаб заявил о медленных темпах вакцинации населения и несоблюдении мер антиковидной безопасности. Из-за этого чиновники задумались о новых ограничениях — обязательной вакцинации и использовании QR-кодов.

– Именно сегодня наступает момент, когда личное благополучие и здоровье каждого жителя региона зависят от строгого соблюдения всеми мер антиковидной безопасности и своевременной бесплатной вакцинации, – добавили в оперштабе.

В правительстве призвали всех, кому позволяют медицинские показатели, сделать прививку от Covid-19.

Степан Иванов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...