Стала известна причина сбоя терминалов в автобусах Воронежа

09:45
14
Стала известна причина сбоя терминалов в автобусах Воронежа

Ситуацию прокомментировали с городской администрации.

Утром 8 октября, когда тысячи воронежцев ехали на работу, на учебу и по другим делам, они столкнулись с непредвиденным казусом. Во многих маршрутках перестали работать терминалы оплаты проезда банковской картой. Ситуация для многих стала, действительно, чрезвычайной. Безналичная оплата проезда в маршрутках действует в Воронеже с 2017 года (сначала систему запустили в пилотном варианте, а в 2018 году все автобусы оборудовали терминалами). Соответственно, многие люди уже не берут с собой наличные деньги на проезд в маршрутках.

Ситуацию с нерабочими терминалами прокомментировали в мэрии Воронежа. Оказалось, что ЧП связано со сбоем базовой станции сотового оператора. Сейчас специалисты работают над устранением неполадок. Терминальное оборудование постепенно восстанавливается.

— Городское управление транспорта приносит воронежцам извинения за временные неудобства и просит на время устранения сбоя оплачивать проезд наличными. О восстановлении работоспособности оборудования в полном объеме будет сообщено дополнительно, — прокомментировали в мэрии Воронежа.

Напомним, с 29 июля в маршрутках столицы Черноземья был введен новый порядок оплаты проезда банковскими картами Visa. Оператор ОАО «Газпромбанк», чьи терминалы стоят в общественном транспорте Воронежа, решил списывать деньги не сразу, а в конце дня общей суммой. С чем связано такое решение, в мэрии уточнять не стали.

Проезд за наличные деньги в маршрутках Воронежа стоит 23 рубля. В свою очередь, если пассажир платит банковской картой, то он может проехаться за 21 рубль. Кроме того, ранее наше издание писало о том, как долгие годы пассажироперевозчики обеспечивали «черный нал» через собранные наличные деньги с пассажиров.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...