Оперштаб обратился к воронежцам в связи с тяжелой эпидситуацией по COVID-19

11:25
14
Поздно вечером 7 октября оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией обратился к жителям Воронежской области. Представители этой структуры сообщили о неблагоприятном сценарии, по которому развивается ситуация с COVID-19 в последние недели. Статистика по заболеваемости ковидом ежедневно бьет рекорды по числу новых инфицированных — за неделю число заболевших резко выросло: с 13 до 30 тысяч. Ежедневно госпитализируются более 700 человек. Поликлиники и больницы не справляются с такой колоссальной нагрузкой. Медики работают на износ. Койки приходится разворачивать в учреждениях, далеких от сферы здравоохранения. От болезни умирает все больше и больше людей. Многие из воронежцев также потеряли во время пандемии своих друзей и родных.

Ситуацию усугубляет пренебрежение к ношению масок в общественных местах и отказ воронежцев от вакцинации. Для достижения коллективного иммунитета региону еще далеко.

В связи с этим власти вынуждены были ввести непопулярные меры — обязательную иммунизацию для некоторых групп населения и пропуск в определенные учреждения по QR-кодам.

Вместе с тем оперштаб отмечает, что сейчас важны не только ограничительные меры, но и гражданская сознательность каждого взрослого жителя Воронежской области.

— Именно сегодня наступает момент, когда личное благополучие и здоровье каждого жителя региона зависят от строгого соблюдения всеми мер антиковидной безопасности и своевременной бесплатной вакцинации, — подчеркнули в оперштабе.

Воронежцев просят не откладывать иммунизацию на потом. Власти призывают сделать прививку всем, у кого нет противопоказаний.

Фото на главной — Pixabay. Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...