Жёсткие распоряжения отдал губернатор Гусев из-за ситуации с Covid-19, находясь на больничном

13:20
14
Жёсткие распоряжения отдал губернатор Гусев из-за ситуации с Covid-19, находясь на больничном

Больной глава региона высказался о сложностях в медицине.

8 октября в telegram-канале губернатора области Александра Гусева появилась новая запись. Глава региона, находясь на больничном, заявил о сложной ситуации в воронежской медицине. Вместе с тем он сделал распоряжения касательно бесперебойного обеспечения кислородом местных больниц.

Так, Гусев поручил зампредседателю правительства Сергею Честикину снять крупные кислородные концентраторы с онкоцентра. Это учреждение пока только строится, соответственно, данное оборудование там неактуально, его перебросят в «Электронику» и в областную больницу

Сергей Честикин

– К концу следующей недели концентраторы подадут первый кислород на койки, распорядился выделить на это 40 млн рублей, – заявил губернатор.

Кроме того, больному Гусеву удалось добиться у Минпромторга еще 200 мобильных концентраторов. Их доставку он доверил зампреду Артему Верховцеву. После установки этого оборудования в регионе будет доступно почти 600 мобильных концентраторов.

Артем Верховцев

– За всё, что касается кислорода для воронежских ковидных пациентов, спрошу лично, строго и без малейшей возможности подчиненных для отговорок. Никаких «это не получилось» мной не принимается, – жестко пригрозил глава региона.

Александр Гусев сейчас находится на больничном, об этом официально сообщали 6 октября. На время болезни и.о. губернатора назначен верный зам Виталий Шабалатов. При этом глава региона обещал в период лечения координировать работу подчиненных и контролировать ситуацию в Воронежской области.

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...