В Воронежской области ввели обязательную вакцинацию

13:35
16
07.10.2021 13:16

До 30 октября в коллективах должны привиться не менее 80% сотрудников

Значительный рост заболеваемости COVID-19 вызвал необходимость введения в регионе обязательной вакцинации. Она предусмотрена для тех, кто работает в сферах образования, здравоохранения, соцзащиты и социального обслуживания, торговли, общественного питания, гостиничных услуг, ЖКХ и энергетики, а также ещё ряда отраслей.

Постановление об обязательной вакцинации подписал главный санитарный врач Воронежской области Игорь Механтьев. В среду, 6 сентября документ был опубликован на сайте регионального управления Роспотребнадзора. В перечень тех, кому предстоит в обязательном порядке пройти вакцинацию, вошли госслужащие и муниципальные служащие, включая работников органов государственной власти региона и сотрудников подведомственных организаций.

Руководители предприятий и государственных структур обязаны до 20 октября предоставить списки подчинённых, подлежащих вакцинации. Количество получивших прививку от COVID-19 должно составлять не менее 80% от общего количества сотрудников. Отказаться от вакцинации разрешено только тем, кто имеет официальный медотвод. Тем, у кого нет противопоказаний по здоровью, рекомендовано первую прививку сделать до конца октября, вторую — в ноябре.

Ситуацию прокомментировал «Коммуне» заведующий отделением для пациентов с COVID -19, не нуждающихся в искусственной вентиляции легких БУЗ ВО ВОДКБ 1 Андрей БЕРДНИКОВ:
— Минимально для создания коллективного иммунитета необходимо, чтобы прививку получили 70% от общего количества жителей региона. Идеально — 90%. Как пример, высокий уровень привитых в Израиле, где действуют одновременно жесткие ограничения — без qr-кода в туалет не пойдёшь. В Германии со следующей недели вводится платное ПЦР-тестирование тех, кто не привился. Они будут сдавать тесты 2-3 раза в неделю за свой счёт. При этом один тест обойдётся человеку в 150 Евро. Считаю, что это правильное решение — почему мою свободу должен ограничивать непривитой гражданин? Надо уважать друг друга. И если мы, как общество, приняли решение о необходимости вакцинации, то надо его исполнять.

Фото Владимира ЛАВРОВА

Наталья СТОЛПОВСКАЯ communa.ru/obshchestvo/v-voronezhskoy-oblasti-vveli-obyazatelnuyu-vaktsinatsiyu-/ Нравится Не нравится Источник: http://communa.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...