14 групп в семи детсадах закрыли в Воронеже из-за коронавируса и ОРВИ

15:10
17

Тяжёлая эпидемиологическая ситуация, сложившаяся в регионе в последнее время, о которой говорят то в оперативном штабе по противодействию коронавирусу в Воронежской области, то мэр Воронежа Вадим Кстенин, приводит к закрытию групп в детсадах и классов в школах.

Так, из-за роста заболеваемости коронавирусом и ОРВИ в Воронеже уже закрыли на карантин 14 групп в семи детских садах: в 11 случаях это произошло ввиду детских простуд, а в трёх – из-за COVID-19.

Как рассказал глава Воронежа Вадим Кстенин, увеличилось и число закрытых школ, что приостановили учебный процесс по причине всплеска инфекционных заболеваний. На сегодняшний день в Воронеже приостановлена работа 182 классов в 72 школах: из-за коронавируса 54 класса из 25 учреждений. По вине ОРВИ полностью закрыли школу №5.

Ещё только вчера, седьмого октября, очная форма обучения была переведена в заочную в 149 классах 57 школах, из них из-за ковида – 42 класса из 20 учебных заведений. Закрыты были также 12 групп в пяти детских садах.

Всё более обостряющаяся эпидемиологическая обстановка вынуждает региональные власти вводить всё новые ограничения, такие как обязательная вакцинация и система QR-кодов. В общественном транспорте и торговых центрах продолжаются так называемые масочные рейды.

Врачи и прочий медперсонал работает на пределе своих сил, коечный фонд хотя и растёт, но быстро приближается к исчерпыванию. Власти вновь и вновь обращаются к воронежцам с просьбой о вакцинировании и бережном отношении к своему здоровью.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...