Песков назвал подонками преступников, избивших воронежца в московском метро

15:50
14
Песков назвал подонками преступников, избивших воронежца в московском метро
Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков прокомментировал скандальный инцидент, когда в московском метро воронежца жестоко избили трое парней. Об этом сообщило издание «ТАСС».

«Речь идет о подонках, о хулиганах. Не важно, какой они национальности. Весьма отрадно, что они быстро были задержаны, что сейчас будут выполняться все необходимые процессуальные действия в их отношении, следствие и так далее. «…» Но то, что речь идет о подонках – это однозначно», – отметил представитель Кремля.


Также Дмитрий Песков не стал предвосхищать какие-либо судебные решения, т.к. этим должны будут заниматься компетентные органы.

Напомним, 4 октября в вагоне поезда, который ехал от станции «Измайловская» до станции «Первомайская» Арбатско-Покровской линии нашего земляка, 25-летнего воронежца Романа Ковалева, жестоко избили трое гостей столицы.

Парни вели себя вызывающе и оскорбляли пассажиров метро. В какой-то момент воронежец решил заступиться за девушку, тогда несколькими ударами его повалили на пол, а потом добивали ногами, пока парень, весь в крови, пытался встать.

Потерпевший

Пострадавшего Романа Ковалева за активную гражданскую позицию и смелость решили наградить медалью «Доблесть и отвага».

Подозреваемых быстро задержали. Сначала было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство». При этом руководитель следственного комитета РФ Александр Бастрыкин усмотрел в действиях нападавших более тяжкую статью и поручил переквалифицировать дело на ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство из хулиганских побуждений).

Нападавшие после задержания

Также стало известно, что парни угрожали полицейским – один из них на глазах стражей порядка достал нож и начал озвучивать в их адрес угрозы, а другой вытащил перцовый баллончик.

Полина Андреева

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...