ФНЛ признала форварда воронежского «Факела» лучшим игроком месяца

15:50
16
ФНЛ признала форварда воронежского «Факела» лучшим игроком месяца

Футбольная национальная лига продолжает подводить итоги сентября. Сегодня, 8 октября, было объявлено имя лучшего игрока предыдущего месяца. По мнению экспертов ФНЛ, им стал 31-летний нападающий «Факела» Хызыр Аппаев.

Опытному форварду, который в январе нынешнего года перешел в воронежский клуб из ивановского «Текстильщика», долгое время никак не удавалось поразить ворота соперников. Но 15 сентября, в начале второго тайма победного домашнего матча с красноярским «Енисеем» (3:1), он головой замкнул подачу Руслана Магаля и, наконец-то, отметился своим первым голом в форме нашей команды.

Четырьмя днями позже Хызыр отличился в успешном для воронежцев выездном поединке с краснодарской «Кубанью» (4:0). Именно ему, нанесшему прицельный удар из-за пределов штрафной площадки хозяев, удалось открыть счет в этой игре. В следующем туре «Факел» разгромил на своем поле столичный «Спартак-2» (3:0), и снова именно Аппаев выступил в роли «застрельщика». На 25-й минуте он распечатал ворота гостей, удачно сыграв на отскоке. К трем забитым мячам нападающий добавил в минувшем месяце еще и четыре результативные передачи, заработав, таким образом, семь результативных баллов в шести матчах.

На второе место ФНЛ поставила еще одного форварда – Мухаммада Султонова из московского «Торпедо». Ему удалось отметиться дублями в поединках с «Факелом» и ФК «Оренбург». Тройку лауреатов замкнул полузащитник нижнекамского «Нефтехимика» Александр Юшин. Он порадовал болельщиков команды из Татарстана шестью забитыми мячами. Остается напомнить, что немногим ранее лига определила лучших тренеров сентября. Эксперты поставили на первое место наставника «Нефтехимика» Кирилла Новикова. А вот по итогам голосования болельщиков первенствовал рулевой «Факела» Олег Василенко.

Фото ФК «Факел» Воронеж 

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...