Воронежский «Буран» подписал защитника Юрия Сергиенко

15:50
16
Воронежский «Буран» подписал защитника Юрия Сергиенко

Очередное изменение произошло в составе «Бурана». Как сообщила пресс-служба воронежского клуба, линию обороны команды призван укрепить 26-летний защитник Юрий Сергиенко. С ним заключен контракт, рассчитанный до конца текущего сезона.

Воспитанник усть-каменогорской школы, начинавший карьеру в родном «Торпедо», а затем оказавшийся в системе ЦСКА, ранее уже выступал за «Буран». Было это в сезоне-2014/15, когда «ураганные» сотрудничали со столичным армейским клубом. Тогда перспективный защитник, который привлекался в юниорскую и молодежную сборные Казахстана, провел в форме воронежской команды 37 матчей регулярного чемпионата и плей-офф Высшей хоккейной лиги, заработав в них 6 результативных баллов (3+3).

В дальнейшем Сергиенко поиграл в ЦСКА и «Звезде», нижегородском «Торпедо» и новосибирской «Сибири», московском «Спартаке» и уфимском «Салавате Юлаеве», челябинском «Тракторе» и хабаровском «Амуре». В прошедшее межсезонье Юрий подписал пробный контракт с еще одним клубом КХЛ, владивостокским «Адмиралом». Однако еще до начала чемпионата это соглашение было досрочно расторгнуто.

Напомним, немногим ранее игроком «Бурана» в очередной раз стал давний любимец воронежских любителей хоккея, 30-летний нападающий Аслан Раисов. Прошлый сезон выпускник школы казанского «Ак Барса» отыграл в фарм-клубе столичного «Динамо». За его плечами – 104 матча в составе «ураганной» дружины. В них Аслан забросил 35 шайб и отдал партнерам 68 результативных передач.

Уже завтра, 9 октября, стартует вторая в этом сезоне серия домашних матчей нашей команды. Ее соперником станет пензенский «Дизель». Игра начнется в 17 часов, и в связи с крайне непростой эпидемиологической ситуацией в регионе на трибунах Дворца спорта «Юбилейный» смогут присутствовать не более пятисот болельщиков.

Фото пресс-службы ХК «Амур» Хабаровск

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...