Вынесен приговор воронежцу, который украл земельные участки на 6 млн рублей

16:40
12
Вынесен приговор воронежцу, который украл земельные участки на 6 млн рублей

Местный житель провернул интересную мошенническую схему.

В столице Черноземья вынесли приговор 40-летнему Алексею Старуку. Он был признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), которое причинило ущерб государству на 6 млн рублей. Предметом махинаций местного жителя стали земельные участки – главный ресурс, который попадает в нашем регионе в различные криминальные схемы. О том, как проворачивал свое мошенничество господин Старук, рассказала пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

В 2015 году воронежец изготовил заведомо ложные выписки из хозяйственных книг, которые выдала ему управа Советского района. В этих липовых документах говорилось якобы о предоставлении гражданам земельных участков в столице Черноземья. И вот, в период с февраля по июнь 2015 года подделки были предоставлены вместе с другими необходимыми бумагами в Росреестр.

— В результате вышеуказанных противоправных действий в единый государственный реестр недвижимости внесены сведения о государственной регистрации двух земельных участков, что фактически привело к их выбытию из государственной собственности. Департаменту имущественных и земельный отношений Воронежской области причинен ущерб в сумме почти 6 млн рублей, — отмечает облпрокуратура.

Когда Старук попал в руки правоохранителей, он заключил с ними досудебное соглашение о сотрудничестве при следствии. Условия договоренностей им были выполнены.

Ввиду этого суд назначил воронежцу наказание в виде 4 лет лишения свободы условно. Испытательный срок составляет 3 года. Также Старук должен возместить сумму ущерба государству в 6 млн рублей.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...