Учеников средней ступени и 10-х классов в Воронеже переводят на дистанционное обучение

16:55
17
Учеников средней ступени и 10-х классов в Воронеже переводят на дистанционное обучение

С понедельника, 11 октября, учащиеся 5-8-х и 10-х классов в школах Воронежа перейдут на формат дистанционного обучения, сообщил региональный оперштаб в пятницу, 8 октября.

На онлайн-обучении учащиеся пробудут до воскресенья, 24 октября, а с 25 октября в регионе для всех школьников объявляются осенние каникулы, которые продлятся по 3 ноября включительно. С учетом праздничных дней школьники вернутся за парты 8 ноября. Что касается положения в регионах, то районы области продолжат мониторить ситуацию с заболеваемостью на территориях и самостоятельно принимать решения по отдельным учебным заведениям.

После рекомендаций оперштаба мэр Воронежа Вадим Кстенин также дал пояснения по поводу введения дистанционного обучения.

– Это решение непростое для нас, непростое оно для педагогов и еще более непростое для родителей, но я обязан его принять в сегодняшних условиях. Знаю, насколько сильно переживают родители маленьких деток, которые обучаются в начальной школе, знаю, что не меньше волнуются родители выпускников 9-х и 11-х классов, поэтому принял следующее решение:

Ученики 9-х и 11-х классов, которым предстоят выпускные испытания, продолжат учиться очно. Начальную школу, где учащимся требуется больше педагогического присмотра, мы тоже сохраняем на очном обучении, но у родителей, которые беспокоятся за здоровье детей, есть право оставить их дома под присмотром взрослых, – отметил мэр.

По оставшимся на очном обучении школам и классам могут приниматься точечные решения в случае всплеска заболеваемости ОРВИ и при выявлении случаев коронавирусной инфекции, добавил Вадим Кстенин.

– Мы практически на месяц сможем разобщить детей. К тому же в этот период в определенной степени сократится число пассажиров в общественном транспорте. Это в комплексе снизит темпы распространения заболевания, а значит, даст системе здравоохранения шанс перестроиться и справиться с все возрастающей нагрузкой, спасет жизни. Приношу искренние извинения тем родителям, которым «дистанционка» дается тяжело. Это вынужденное решение, выбора сейчас у нас нет, – резюмировал глава города. 

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...