Установлен новый рекорд по числу погибших от ковида в Воронежской области

17:30
13
Новый антирекорд установила Воронежская область по количеству умерших в результате коронавирусной инфекции. За сутки от этой болезни скончались 42 человека. Предыдущий рекорд был установлен 29 сентября. В этот день оперштаб сообщал о 36 летальных случаях. Тенденция к увеличению числа погибших от ковида прослеживается в целом по стране. Из-за этого регионы вынуждены вводить новые ограничения.

Например, сегодня местный оперштаб сообщил о необходимости предъявлять QR-коды либо справки о том, что человек переболел не более чем 6 месяцев назад, в ряде учреждений. Также введена обязательная вакцинация от коронавируса в некоторых профессиях. Новые меры обусловлены нежеланием воронежцев участвовать в прививочной кампании, отказом от соблюдения масочного режима и сезонной заболеваемостью ОРВИ.

Всего за время пандемии в воронежском регионе от ковида скончались 6044 человека. Выздоровели 113 510 (за сутки — 342). В общей сложности болезнь подтвердилась у 138 069 граждан. Рекорд по количеству новых заболевших обновился сегодня — прирост составил 609 человек.

Фото на главной — Pixabay.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...