Новые коронавирусные ограничения ввели в Воронежской области

19:05
16
Новые коронавирусные ограничения ввели в Воронежской области

Меры были анонсированы в телеграм-канале правительства области.

Воронежские власти объявили о новых ограничительных мерах в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в регионе. Мы публикуем их перечень:

· С 9 октября запрещается проведение спортивных мероприятий с привлечением зрителей;

· С 9 по 22 октября включительно временно приостанавливают деятельность концертных организаций, концертных площадок, ярмарок, рынков по розничной продаже непродовольственными товарами.

· С 11 октября вводится режим самоизоляции для людей старше 65 лет, исключение – граждане, которые сделали прививки от коронавируса, либо перенесшие заболевание (при условии, что с даты их выздоровления прошло не более 6 месяцев).

Однако есть и исключения:

– обращения за экстренной (неотложной) медпомощью и случаи прямой угрозы жизни и здоровью;

– походы к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена, выгул домашних животных и выбрасывание мусора – в 100 м от дома;

– дорога до работы, если речь идет о работниках организаций, сотрудниках органов власти, соцработниках, медиках, педагогах, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования. При себе необходимо иметь справку, и (или) служебное удостоверение, выданное работодателем;

–помощь нуждающимся в постороннем уходе;

– посещения судов, иных правоохранительных органов, адвокатов, нотариусов и так далее;

– посещения медицинских, аптечных и ветеринарных организаций. Режим самоизоляции может не применяться к руководителям и сотрудникам организаций, органов госвласти, местного самоуправления, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, а также работникам здравоохранения, образовательных организаций, учреждений социального обслуживания и соцзащиты населения.

Наконец, самоизоляция может быть не распространена на граждан, определенным решением оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Воронежской области.

Сергей Филимонов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...