В Воронежской области снова вводят обязательную самоизоляцию для пенсионеров

21:15
14
В правительстве Воронежской области прошло заседание оперативного штаба по коронавирусу. На нем сообщили, что из-за плохой обстановки с заболеваемостью в регионе с 11 октября вводят обязательную самоизоляцию для людей, которые старше 65 лет. Конечно же, исключение сделали для тех, кто сделал прививку от коронавируса или переболел, если со дня выздоровления еще не прошло 6 месяцев.

Кроме того, есть несколько причин, почему пенсионеры также могут выйти из дома: — Если им нужно экстренно обратиться за медицинской помощью и в случае прямой угрозы жизни и здоровью; — Походы за продуктами и выгул собак в 100 м от дома; — Пенсионеры также могут выйти из дома, если им нужно ехать на работу и в случае их отсутствия учреждение не будет нормально функционировать. При этом при себе нужно будет иметь справку и служебное удостоверение, если его выдал работодатель; — Если пенсионер оказывает помощь людям, нуждающимся в постороннем уходе; — Посещение судов, адвокатов, правоохранительных органов и так далее; — Посещение аптечных и медицинских организаций.

Также самоизоляция может не распространяться на руководителей и сотрудников организаций, органов государственной власти и местного самоуправления, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования.

Напомним, что из-за коронавируса многих школьников также отправили на дистанционное обучение. Получается, что вернутся в классы они теперь только после каникул. Подробнее об этом мы рассказывали здесь.

Фото на главной — Pixabay.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...