Бывший главный архитектор Воронежа скончался на 71-м году жизни

12:05
14
Бывший главный архитектор Воронежа скончался на 71-м году жизни

Соболезнования по поводу кончины этого экс-чиновника уже высказал мэр Вадим Кстенин.

9 октября стало известно о смерти бывшего руководителя городского управления главного архитектора Анатолия Петровича Бородецкого. Он возглавлял УГА в период с 2002 по 2009 годы. Бородецкому пришлось работать с такими градоначальниками, как Александр Ковалев, Борис Скрынников, Сергей Колиух. Сам Бородецкий являлся выпускником Воронежского инженерно-строительного института. Его он закончил в 1974 году.

Родился Анатолий Петрович 28 сентября 1955 года в селе Соколовке Кустанайского района Кустанайской области Казахской ССР. После окончания строительного института в Воронеже он начал работать в воронежском ЦНИИ-Промзернопроект». Хатем трудился главным инженером отдела генпланов и дорог института «Гипросельхозстрой», гендиректором предприятия «Гипрокоммундортранс». Возглавив городское управление главного архитектора, Бородецкий стал соавтором проектов многоквартирных жилых домов по улице Таранченко — улице Карла Маркса.

Соболезнования в связи с кончиной Анатолия Петровича уже высказал мэр Воронежа Вадим Кстенин:

— Пример замечательных человеческих качеств, талантливый и неравнодушный человек, отдавший десятилетия жизни проектированию дорожных, промышленных сооружений, архитектуре, под его началом был разработан и утвержден предыдущий генеральный план развития Воронежа. Бережный хранитель и собиратель старины, известный своей огромной коллекцией самоваров, многие из которых восстановлены им вручную. Выражаю искренние соболезнования родным и близким Анатолия Петровича, — прозвучало от главы города.

Наше издание присоединяется к словам сочувствия родным и близким Анатолия Бородецкого.

Коллектив «Блокнот Воронеж»

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...