Об атаке вандалов на объект культурного наследия рассказала жительница Воронежа

13:05
15
Об атаке вандалов на объект культурного наследия рассказала жительница Воронежа

Граждане предоставили фото того, какой бардак творится в шедевре сталинского ампира.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась местная жительница Елена. Она рассказала о проблемах исторического дома №7 по улице Депутатской. Это жилое здание сейчас выглядит, будто оно пережило бомбежку. Дом является объектом культурного наследия. Его построили в 1931 году в стиле сталинского ампира. В начале прошлого десятилетия там происходил большой пожар, который повредил 38 квартир. В 2019 году власти приняли решение расселить собственников дома на Депутатской. Когда этот процесс был запущен, возникли непредвиденные проблемы.

Дело в том, что «сталинку» на депутатской начали оккупировать любители употребления наркотических средств. С июня по октябрь этого года зависимые граждане от запрещенных препаратов превратили дом, как говорят в народе, в «катух». Более того, в сентябре около шедевра сталинского ампира прохожие обнаружили совершенно голого мужчину.

Словом, в некогда жилом здании стал царить настоящий вандализм.

Жительница Воронежа Елена поделилась фотографиями обстановки в доме №7 по Депутатской:

Отметим, ранее в доме замечали разбитые стекла, демонтированые трубопровод, отопительные приборы, ограждения лестничных маршей, перила и другие части внутридомовых инженерных конструкций.

Управление по охране объектов культурного наследия при этом ополчилось на простого собственника. Якобы он не организовал проведение работ по обеспечению сохранности здания. Этим он «нарушил пп. 1 п. 1 ст. 47.3 Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...