Воронежскими оперативниками задержан подозреваемый в совершении серии мошенничеств под предлогом аре

13:45
21

В рамках проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками отдела уголовного розыска отдела полиции № 1 УМВД России по городу Воронежу установлен и задержан подозреваемый в совершении  серии мошенничеств, совершенных под предлогом аренды бытовой техники. Им оказался ранее судимый за совершение аналогичных преступлений 22-летний местный житель.

Сотрудниками полиции установлено, что в сентябре текущего года подозреваемый в социальных сетях изучал предложения граждан о передаче в аренду технических бытовых средств. Далее под видом арендатора злоумышленник назначал встречу потерпевшим, передавал им  символическую арендную плату, забирал технические средства и больше на связь с заявителями не выходил. Предметами преступного посягательства в основном становились бытовые моющие пылесосы.     

В ходе проведения оперативных мероприятий, направленных на раскрытие данных преступлений, сотрудники полиции по полученной оперативной информации установили личность и местонахождение подозреваемого, которого задержали по месту проживания  и доставили его в отдел полиции. Задержанный признал свою вину и пояснил, что приобретенные в аренду технические средства сдавал в ломбард, а вырученные деньги тратил на личные цели.

В настоящее время установлена причастность подозреваемого к совершению четырех аналогичных преступлений на территории областного центра. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 150 тысяч рублей.

При проведенных обысковых мероприятий часть похищенного имущества  изъята и в скором времени будет возвращена законным владельцам.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде  и надлежащем поведении.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...