Коронавирус в Воронеже 9 октября: +38 смертей, обморок пациентки и охота на безмасочников

20:30
16
Коронавирус в Воронеже 9 октября: +38 смертей, обморок пациентки и охота на безмасочников

Статистика

9 октября оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в Воронежской области опубликовал свежую статистику по этому заболеванию. Оказалось, что за последние сутки Covid-19 в регионе подхватили 624 человека. Днем ранее показатель был на уровне 609 заболеваний. Соответственно, дневные заражения коронавирусом выросли за 24 часа почти на полтора десятка. С учетом новых данных, с начала пандемии Covid-19 в Воронежской области подхватили уже 138 тыс 693 человека.

Выздоровели от коронавируса за последние сутки 345 граждан. Днем ранее победу на Covid-19 одерживали 342 пациента. То есть, хоть ненамного, но вырос и этот показатель. Всего в Воронежской области от коронавируса вылечились уже 113 тыс 855 человек.

Смертность от Covid-19 снизилась, но все равно она остается очень и очень высокой. За последние сутки от последствий инфекции скончалось 38 человек. За предыдущие 24 часа показатель составлял 42 смерти. Всего с начала пандемии от Covid-19 в Воронежской области скончалось от коронавируса уже 6 тыс 82 человека.

Обморок пациентки


С соблюдением социальной дистанции в Воронеже ситуация осталась очень напряженной. Во многом этому способствуют условия, в которых живут местные жители. Так, 9 октября в сообществе «Мой и твой Воронеж» появилась запись от пользователя под никнеймом Вождь Племени. Он рассказал о происшествии в городской клинической поликлинике №7 на улице Маршака, 1. В этом медучреждении собралась длинная очередь к врачу. Как мы сказали, на фоне бушующей четвертой волны коронавируса граждане стали уделять особое внимание своему здоровью и ринулись к медикам. Однако не все из них, как оказалось, могут вынести длинные очереди. К тому же, скопления людей только усиливают распространение Covid-19.

По словам местного жителя, в поликлинике №2 на Маршака одной их пациенток стало плохо. Она даже упала в обморок. Ее увела к окну дышать другая посетительница медицинского учреждения.

— Поликлиника на Маршака, 1. Женщине вообще плохо стало, в обморок упала. Другие женщины ее увели к окну дышать,- написал в своем сообщении пользователь Вождь Племени.

Очереди в соцзащите


Если продолжить тему очередей, то 9 октября сообщалось о публикации снимков, сделанных в коридорах управления соцзащиты Коминтерновского района Воронежа (улица Генерала Лизюкова, 36). На снимках запечатлели людей, тесно сидящие и стоящие друг рядом с другом.

— В отделе социальной защиты коронавируса не существует! Люди в очереди с семи утра. Кто-то проходит по времени, а кому-то время не назначили, нас большинство, – говорит автор фотографии.

Местная жительница, будучи матерью, якобы со вторника (5 октября) не может сдать документы на получение субсидии из-за очередей.

Охота на безмасочников


На фоне сообщений о невыносимых очередях власти продолжают гнуть свою линию по маскам, соблюдению указа губернатора. В частности, 9 октября мэрия Воронежа сообщила о рейде по соблюдению масочного режима. Проводился он минувшей ночью. Сотрудники администрации постили несколько увеселительных заведений в центре города, где охотились на безмасочников. Помогали им в этом деле полицейские и росгвардейцы. Рейды прошли в ночных клубах, караоке-барах, стриптиз-барах, кальянных. Смотрелось и на то, работают ли такие места после полуночи. Это нарушает указ губернатора.

Как рассказывает пресс-служба мэрии Воронежа, проверялись такие заведения, как: «Лас-пальмас», «Бордо», «Орфей», «Соло», «Пятница», «Хлам», «Браво», «Голос», «Плеханов», «Опера», «Дизель», «Амбрелла», «Аура», «Сова», «Релакс», «Зажигалка», «Сохо». Из них после полуночи (что правильно) не работали только «Аура» и «Дизель». Остальные заведения были открыты для посетителей.

— По результатам рейда административные материалы сотрудниками Роспотребнадзора, полиции и департамента предпринимательства были составлены в отношении следующих юридических лиц и ИП: караоке-клуба «Сова», ночного клуба «Браво», караоке-бара «Голос» (реализация алкоголя без лицензии, изъята алкогольная продукция), баров «Релакс» и «Зажигалка». Остановлена деятельность в ночном клубе «Сохо», — говорят в городской администрации.

Снижение доходов на фоне пандемии


Пока власти требуют от людей соблюдения своих требований и не могут обеспечить нормальные условия для жизни, у воронежцев продолжают пустеть карманы. 9 октября рассказывалось о данным Воронежстата по динамике реальных денежных доходов граждан (скорректированные на индекс потребительских цен).

В новом отчете ведомства сообщается, что, несмотря на их небольшой рост во втором квартале (+2,5%), в целом за первое полугодие текущего года этот показатель все еще носит отрицательную динамику (-0,6%).

Реальные денежные доходы воронежцев за январь-июнь составили 99,4% от аналогичного уровня 2020-го года. Тогда данный показатель тоже был в «минусе», то есть был ниже на 4,8% по сравнению с первым полугодием 2019-го.

Мнение воронежцев о QR-кодах


В завершении обзора обратим внимание на еще один важный вопрос, который подняло наше издание 9 октября. Речь идет о теме с QR-кодами. Она успела пошуметь на славу, хотя их еще даже не успели ввести. В комментариях ни на жизнь, а на смерть ведутся баталии – правильное это решение или нет? Уничтожит оно экономику региона или не уничтожит? Поможет остановить темпы роста заболеваемости или мера окажется бесполезной? В ходе обсуждения этих вопросов ломаются копья, метаются оскорбления, каждый с упертостью титана отстаивает свою сторону баррикад. А как оно обстоит на деле, в жизни? Если спросить мнение горожан на улицах Воронежа, а не в сети?

Этим и занялась наша доблестная съёмочная группа в виде вашего покорного слуги Александра Ежевского и оператора Василия Воробьева. Предлагаем ознакомиться с итогами «большого вопросного похода на Кольцовскую»:

Напомним, что с 11 октября QR-код понадобится, чтобы попасть в следующие объекты: спортклубы и фитнес-центры, бассейны и океанариум, зоопарки, музеи и заповедники, кинотеатры, театры и цирки, санатории, гостиницы и базы отдыха, заведения общепита.

Подготовил Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...