«Буран» в Воронеже уверенно победил пензенских «дизелистов»

20:30
23
«Буран» в Воронеже уверенно победил пензенских «дизелистов»

Сегодня, 9 октября, «Буран» открыл вторую в нынешнем сезоне «ВХЛ – Кубка Шелкового пути» серию домашних матчей. Воронежской команде противостоял давний соперник – пензенский «Дизель».

«Буран» Воронеж – «Дизель» Пенза – 4:0 (2:0, 1:0, 1:0)

Шайбы: Ефимов (Агапов), 17:01 (1:0); Денежкин (Насыбуллин, Макаров), 19:59 (2:0); Агапов, 29:27 (3:0); Макаров (Раисов), 57:44 (4:0 – бол.).

«Буран»: Виноградов. Сергиенко – Лукин, Агапов – Капустин – Лобанов; Кузнецов – Жлоба, Денежкин – Демидов (к) – Макаров; Насыбуллин – Павликов, Мельников – Вилков – Лисин; Ефимов – Аль-Джилауи, Раисов – Абросимов – Луховской.

«Дизель»: Корепанов (29:27; Кузьмин). Цветков – Конюшков, Угольников – Горбунов – Большаков; Подзиньш (к) – Люлько, Ли – Платонов – Андриянов; Янсонс – Морозов, Ковалев – Павлюков – Казаков; Жданов – Антонов, Мнихович – Марченков – Балашов.

Броски: 26-53 (18-34). Штрафное время: 8-10.

Судьи: А. Нестеров, И. Зибинин; С. Болдырев, И. Волков.

9 октября. Воронеж, ДС «Юбилейный». Без зрителей.

Стоит напомнить, что после возвращения «ураганной» дружины из весьма непростой поездки по маршруту Орск – Челябинск – Курган – Верхняя Пышма, клуб подписал контракты с двумя новыми хоккеистами. Причем и опытный нападающий Аслан Раисов, и защитник Юрий Сергиенко ранее уже выступали в «Буране». Прошлый сезон первый из них провел в чемпионате ВХЛ, где защищал цвета красногорского «Динамо», второй – играл в КХЛ за хабаровский «Амур».

К отчетному матчу и воронежцы, и пензенцы подошли, располагаясь за пределами топ-16. Но если «ураганные» находились непосредственно на подступах к зоне плей-офф, то их очередной соперник занимал 25-ю строчку таблицы, то есть – третью снизу. «Дизель» стартовал с восьми поражений подряд, и после шестого из них главный тренер команды Евгений Мухин был отправлен в отставку. Его место занял генеральный директор клуба Сергей Лопушанский. И под занавес прошедшей домашней серии «дизелисты» наконец-то одержали первые победы – над самарским ЦСК ВВС (3:1) и тольяттинской «Ладой» (3:1).

Отметим, что, помимо Раисова и Сергиенко, в составе «Бурана» на этот матч, который все-таки прошел при закрытых для зрителей трибунах, появился и еще один новобранец. Речь идет о 19-летнем крайнем нападающем Александре Агапове, являющемся воспитанником как раз пензенской школы. В воронежский клуб он был командирован из расположения череповецкой «Северстали». Кроме того, впервые в нынешнем чемпионате сыграл за «ураганных» опытный форвард Александр Денежкин, который получил травму в одной из предсезонных контрольных встреч и до недавнего времени восстанавливался.

В дебюте отчетного матча «дизелисты» сумели создать пару весьма опасных моментов, вот только ни Даниле Платонову, ни Денису Горбунову, оказывавшимся на острие, не удалось перехитрить Захара Виноградова. Затем пришло время удалений. Пензенцы имели численный перевес дважды, воронежцы – один раз, но в розыгрыше лишнего так и не преуспели ни одна, ни другая команда. Счет в итоге был открыт при равных составах. И удача сопутствовала «ураганным» парням. Гости допустили ошибку за своими воротами, Агапов, совершивший перехват, отпасовал Вадиму Ефимову, и тот, проскочив на «пятак», пробил Артема Корепанова – 1:0.

Едва ли не в следующей атаке «Буран» мог увеличить отрыв. Чуть-чуть не повезло здесь Руслану Абросимову, чей прицельный бросок верхом приняла на себя перекладина. А незадолго до перерыва нарвался на малый штраф за подножку защитник «Дизеля» Егор Цветков, и теперь хозяева воспользовались большинством. На самом «флажке» отличился Денежкин, который с передачи Данила Макарова выстрелил из левого круга и буквально «прошил» амуницию Корепанова. Судьи тщательно просмотрели запись данного эпизода и пришли к выводу, что шайба оказалась в сетке за секунду до того, как прозвучала сирена – 2:0.

Во втором периоде «дизелисты» ожидаемо захватили инициативу, но при этом позволяли хозяевам довольно-таки опасно контратаковать. Не сумев сократить отставание, в середине матча пензенцы «привезли» сами себе третий гол. Платонов, находясь у собственных ворот, потерял контроль над шайбой, и оказавшийся тут как тут Агапов с неудобной руки вогнал ее под перекладину – 0:3, и место в «рамке» гостей занял Кирилл Кузьмин. Несмотря ни на что, «Дизель» сдаваться не собирался. Во владениях Виноградова до перерыва возникли еще несколько острых ситуаций, и в одном из эпизодов на помощь нашему вратарю пришла штанга, отразившая выстрел Егора Морозова.

А в заключительной трети матча пошла игра на встречных курсах. Обе команды имели неплохие моменты, однако счет никак не менялся. И все-таки в концовке, когда «ураганные» получили 83 секунды большинства в формате «5 на 3», состоялся очередной гол. Воспользовавшись передачей Раисова на ближнюю штангу, итог встречи подвел Макаров – 4:0. Остается добавить, что следующий поединок «Бурана» пройдет на площадке «Юбилейного» в понедельник, 11 октября. В гости к команде Михаила Бирюкова приедут самарские «летчики», которые замыкают турнирную таблицу.

Фото Сергея Селина

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...