56-летняя женщина умерла под Воронежем в машине скорой после многочасового ожидания врачей

21:30
25

В машине скорой помощи скончалась жительница села Костенки после инсульта. Женщина несколько часов ждала медиков.

Как сообщает «Вести Воронеж», 19 сентября пациентке диагностировали поражение легких. По словам дочери, анализы показывали пневмонию. У матери взяли тест на коронавирус. Сразу в больницу женщину не положили из-за отсутствия результатов анлизов на COVID-19.

По словам лечащего врача, пациентке была необходима госпитализация, но ложиться в больницу без результата теста на коронавирус, было нельзя.

В лабораторию анализы передали только 21 сентября. Сама заболевшая и ее дочка об этом не знали. В этот же день больной вызвали скорую.

– Мама уже не вставала, не могла ходить в туалет, перестала есть. — написала дочка. — Со мной связался врач хохольской ЦРБ, сказала, что направлена скорая с пометкой «госпитализация».

Скорая приехала в 18.30, через 4 часа 20 минут, поле этого звонка. На всякие попытки «поторопить» неотложку, некая дама отвечала по телефону: «Ожидайте!»

Когда приехала скорая, женщину погрузили в машину на носилках — Незадолго до этого у нее произошёл инсульт. По пути в больницу, несмотря на попытки реанимировать, пациентка скончалась.

— В итоге моя мама скончалась в машине скорой помощи, — написала дочь.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...