В Таловском районе сотрудниками полиции задержаны подозреваемые в совершении серии краж из автомобил

10:35
19

В результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела МВД России по Таловскому району установлены и задержаны подозреваемые в совершении серии хищений имущества из транспортных средств. Ими оказались местные жители в возрасте 20 и 21 года.

28 сентября текущего года в ОМВД поступило сразу 2 обращения от автовладельцев о том, что из принадлежащих им транспортных средств  похищено имущество, а именно автомагнитолы и техническое оборудование.

Сотрудники полиции установили, что в ночное время суток злоумышленники прибыли с село Вязовка на автомобиле ВАЗ-2107, принадлежащем одному из них. Затем, обнаружив два транспортных средства, которые были открыты, проникали внутрь и похищали имущество. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил около 15 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска со слов очевидца установили модель автомобиля, на котором передвигались разыскиваемые,  а также цвет транспортного средства и еще одну немаловажную деталь, на кузове отечественной легковушки синего цвета была наклейка с изображением иероглифов. Так же благодаря полученной оперативной информации стражи порядка установили личности и местонахождение предполагаемых участников противоправных деяний. Они были задержаны спустя несколько дней  на территории Бобровского района. В отделе полиции задержанные дали признательные показания и пояснили, что хотели перепродать похищенное, а вырученные денежные средства потратить на собственные нужды. 

В настоящее время установлена причастность подозреваемых к совершению двух фактов противоправной деятельности на территории Таловского района.

Похищенное имущество изъято полицейскими по местам проживания задержанных.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Фигуранты задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской федерации, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Полицейскими устанавливается причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений на территории региона.

За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти  лет.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...