В полиции рассказали о буйстве молодчиков, избивших воронежца в столичном метро

11:40
15
В полиции рассказали о буйстве молодчиков, избивших воронежца в столичном метро

На уходящей неделе сообщалось, как эта троица устроила бойню в вагоне пассажирского поезда.

«Блокнот Воронеж» следит за судьбой задержанных в Москве молодых людей, которые приехали туда на заработки. 4 октября эти гости столицы жестко избили 25-летнего воронежца Романа Ковалева в вагоне поезда, который ехал от станции «Измайловская» до станции «Первомайская» Арбатско-Покровской линии. Парни вели себя вызывающе и оскорбляли пассажиров метро. В какой-то момент воронежец решил заступиться за девушку, тогда несколькими ударами его повалили на пол, а потом добивали ногами, пока парень, весь в крови, пытался встать. Трех преступников задержали правоохранительные органы. Говорилось, что парни угрожали полицейским – один из них на глазах стражей порядка достал нож и начал озвучивать в их адрес угрозы, а другой вытащил перцовый баллончик.

В беседе с РИА «Новости» правоохранители отметили, что при задержании молодых людей пришлось применять физическую силу, чтобы надеть им наручники. Изначально их местонахождение сразу же вычислили. Двоих задержали на лестнице метро, а еще одного – на улице. Когда парни начали сопротивляться, самого активного из них пришлось повалить на землю и удерживать с помощью болевого приема. Одновременно был вызван второй наряд полиции.

Когда парней доставили в отдел, троица продолжила буйствовать и там. Они сопротивлялись и вели себя вызывающе. Полиция уточнила, что у парней были явные признаки опьянения.

Правда, затем было опубликовано видео, где молодчики уже стоят спокойные. Видно, что им стало не по себе от осознания последствий. Их допрашивают полицейские:

Пострадавшего Романа Ковалева за активную гражданскую позицию и смелость решили наградить медалью «Доблесть и отвага». Мэр Москвы Сергей Собянин и вовсе распорядился дать нашему земляку 2 млн рублей.

Пострадавший Роман Ковалев

Что же касается преступников, то пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал их подонками. В отношении гостей столицы сначала возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство». При этом руководитель следственного комитета РФ Александр Бастрыкин усмотрел в действиях нападавших более тяжкую статью и поручил переквалифицировать дело на ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство из хулиганских побуждений).

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...