Ушел из жизни бывший архитектор Воронежа

12:00
17
В субботу, 9 октября, ушел из жизни бывший главный архитектор Воронежа и старший преподаватель ВГТУ Анатолий Бородецкий. В конце сентября ему исполнилось 70 лет. На случившееся отреагировали власти. Свои соболезнования родным и близким погибшего выразили губернатор Воронежской области и мэр столицы Черноземья. — Анатолий Петрович оставил яркий след в жизни Воронежа. Город многим обязан его таланту и энергии. В свое время Анатолий Петрович немало сил вложил в подготовку генплана развития Воронежа. Всегда горячо участвовал в обсуждении вопросов его преображения. Талантливый педагог, настоящий профессионал, увлеченный коллекционер и замечательный человек — таким мы всегда будем помнить Анатолия Петровича, — подчеркнул Александр Гусев.

Аналогий Бородецкий занимал пост главного архитектора города в период с 2002 по 2009 годы. Он посвятил проектированию промышленных сооружения и дорожных конструкций, а также архитектуре в целом десятилетия своей жизни. Именно под его началом был разработан и принят предыдущий генплан города в 2008 году.

— С прискорбием узнал о скоропостижной безвременной кончине Анатолия Петровича Бородецкого, главного архитектора Воронежа в 2002-2009 годах, преподавателя нашего архитектурного вуза. Пример замечательных человеческих качеств, талантливый и неравнодушный человек, — сказал Вадим Кстенин. — Выражаю искренние соболезнования родным и близким Анатолия Петровича.

Фото на главной — Pixabay. Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...