В Воронежской области коронавирус продолжает череду антирекордов

12:50
13
В Воронежской области со вчерашнего дня положительный тест на COVID-19 получили еще 630 человек. И это новый абсолютный максимум за полтора года пандемии. Общее число заразившихся в регионе достигло отметки в 139 323 человека. Об этом сегодня днем, 10 октября, рассказали в местном оперативном штабе. Накануне суточный прирост составил 624 инфицированных, еще днем ранее — 609.

В связи с резким ростом заболеваемости и довольно тяжелой эпидобстановкой в регионе власти приняли решение о введении нового пакета антиковидных ограничений.

С 11 октября самоизоляцию вновь попросят соблюдать людей старше 65 лет, исключение — привитые граждане и те, кто переболел ковидом (если после выздоровления прошло не больше полугода).

Кроме того власти частично отправили на дистанционку воронежских школьников. Из дома обучаться вплоть до конца первой четверти будут учащиеся 5-8-х, а также 10-х классов.

С понедельника, 11 октября, в регионе вводится система QR-кодов. Без них нельзя будет посидеть в кафе или ресторане, попасть в кинотеатр, театр или музей, посещать занятия в фитнес-центрах. QR-код разрешают предъявлять как на цифровом носителе, так и в распечатанном виде. Прошедшие полный курс вакцинации граждане или люди, переболевшие не более полугода назад, могут найти код на сайте Госуслуг.

Фото на главной — Pixabay.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...