Наставник воронежского «Бурана» Михаил Бирюков: «Матч получился тяжелым»

13:05
20
Наставник воронежского «Бурана» Михаил Бирюков: «Матч получился тяжелым»

Как сообщал уже «Горком36», в субботу, 9 октября, «Буран» успешно открыл очередную серию домашних матчей «ВХЛ – Кубка Шелкового пути». Воронежская команда при пустых трибунах «Юбилейного» с разницей в четыре шайбы победила пензенский «Дизель».

Гости значительно превзошли соперника и по общему количеству нанесенных бросков, и по попаданиям в створ. Вот только им так и не удалось хотя бы раз пробить молодого вратаря «ураганных» Захара Виноградова, заработавшего первый «сухарь» в нынешнем сезоне. Воронежцы же смогли забить в каждом периоде. Незадолго до первого перерыва один за другим поразили ворота «дизелистов» Вадим Ефимов и вернувшийся в строй после травмы Александр Денежкин. На экваторе матча своих земляков огорчил коренной пензенец Александр Агапов, которого на днях командировала в «Буран» череповецкая «Северсталь». А под занавес встречи, при большинстве «5 на 3», отличился и Данил Макаров – 4:0.

«Мы сумели победить при плохой игре и движении»

– Во-первых, хотел бы поблагодарить соперника за очень достойную игру. Мы знали о том, что пензенская команда находится сейчас на подъеме, что у нее была достаточно большая пауза после домашних матчей, – заметил главный тренер «Бурана» Михаил Бирюков, комментируя завершившийся поединок. – Поэтому, наверное, и получился такой хоккей. Соперник оказался свежее нас, быстрее во многих компонентах.

Мы же «просели» еще в третьем периоде матча в Верхней Пышме (напомним, под занавес минувшей выездной серии «ураганные» парни со счетом 1:4 уступили «Горняку-УГМК», трижды пропустив в концовке встречи – авт.). Вернулись из сложной поездки, и сегодня было видно, что, в общем-то, плохо реагируем на игру, тяжело и долго принимаем решения. Но я абсолютно понимаю ребят. Еще по тренировкам мы видели, что сложилась такая ситуация. Матч получился тяжелый, и нам, наверное, повезло.

По ходу встречи перестроились, стали терпеть. В общем-то, дотерпели, и, наконец-то, смогли забросить четыре шайбы. Тяжело нам даются голы, но сегодня, повторюсь, все-таки повезло. Потому что при достаточно плохой игре с нашей стороны, при плохом движении, смогли сыграть на ноль в обороне и победить. Сейчас надо немножко понять, как восстановить ребят. У нас есть скамейка, есть свежие хоккеисты, будем внедрять свежую кровь. Впереди три тяжелейших матча, нужно из себя все «достать» и набрать, как можно больше очков. Потом будет неделя для того, чтобы восстановиться.

«С нулем выиграть невозможно»

– «Дизель» смотрелся сегодня хорошо, но это не повод для какого-то удовлетворительного настроения. Ведь мы уступили 0:4, – подчеркнул в свою очередь исполняющий обязанности главного тренера пензенцев Сергей Лопушанский, который три недели назад сменил на посту наставника команды Евгения Мухина. – Прежде всего, проиграли в игре при неравных составах. Проиграли свой «пятак», проиграли, наверное, и в желании победить. Будем во всем разбираться и готовиться к следующему матчу. Конечно, соперник забил четыре гола, а мы – ни одного. С нулем в атаке победить невозможно.

Фото Сергея Селина

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...