Воронежские кафе и рестораны из-за ковида будут закрываться еще раньше

14:10
14
В связи с ухудшением эпидситуации в регионе в воскресенье, 10 октября, власти ввели новый пакет антиковидных ограничений. В нем, в частности, говорится о том, что все заведения общепита теперь имеют право работать только до 21.00. До этого комендантский час для воронежских кафе, ресторанов, клубов и т.д. начинал действовать с 23.00. И даже с таким графиком работы представители сферы терпели огромные убытки и просили губернатора разрешить им работу по ночам, чтобы хоть как-то удержаться на плаву.

Помимо сокращения рабочего дня еще на два часа, рестораторов с понедельника ждет еще один удар. С 11 октября посещать заведения смогут только обладатели QR-кодов, то есть либо вакцинированные, либо те, кто переболел не более шести месяцев назад. Некоторые владельцы городских кофеен, кафе и ресторанов уже отметили, что не уверены, удастся ли им сохранить свой бизнес в таких условиях.

Также обратим внимание, что все сотрудники общепита попадают под обязательную вакцинацию, которая была введена в регионе для отдельных групп. Списки сотрудников, которые должны быть вакцинированы, работодателям предстоит подать до 20 октября. Привить их первым компонентом вакцины планируется до 30 октября, вторым — к 30 ноября. Для иммунизации будут использовать три препарата: «Спутник V», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона».

Фото на главной — Pixabay. Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...