За нарушение антиковидных мер власти пригрозили закрывать бизнес на 90 дней

16:55
15
Вслед за ухудшением ситуации по заболеваемости ковидом в регионе, власти продолжают ужесточать ограничения, введенные на фоне эпидемии. За пренебрежение мерами безопасности штрафовать теперь намерены жестче. Как сообщает «Коммерсант Черноземье» со ссылкой на собственные источники, за нарушение масочного режима, несвоевременную дезинфекцию и т.д. бизнесу может грозить уже не просто штраф, а закрытие объекта на 90 суток. Как отметил источник издания, «сейчас не то время, чтобы думать о прибыли».

Вычислять нарушителей будут в том числе и с помощью рейдов, количество которых на фоне ухудшения эпидобстановки увеличилось. Градоначальник Вадим Кстенин в своем Telegram-канале сегодня, 10 октября, рассказал, что рейды по местам торговли и в развлекательных заведениях проводят ежедневно. Буквально вчера представители надзорных ведомств провели 23 проверки крупных торговых точек, а в ночь на воскресенье наведались в 14 клубов и ресторанов, которые по ночам работать не должны.

Напомним, что в связи с эпидситуацией, которая по словам мэра «близка к критической», власти запретили работать учреждениям общепита после 21.00.

Фото на главной — Pixabay. Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...