Рейды по маскам в маршрутках в утренние часы пик допустили власти Воронежа

22:25
13
Рейды по маскам в маршрутках в утренние часы пик допустили власти Воронежа

При этом названо условие, когда начнутся проверки использования средств индивидуальной защиты в автобусах.

10 октября в мэрии Воронежа рассказали о мероприятиях по контролю за соблюдением масочного режима в маршрутках. Усиленный мониторинг того, как используются средства индивидуальной защиты в маршрутках, стартовал с 29 сентября. В момент, когда во всем регионе произошел всплеск заболеваемости Covid-19, который охарактеризовали четвертой волной коронавируса. Рейды по маршруткам стали проводить в ежедневном режиме. Оказалось, что с 29 сентября по 10 октября проверено было уже почти 15 тыс автобусов. Только за первую половину сегодняшнего дня рейд затронул 700 маршруток.

По словам замглавы управления транспорта мэрии Воронежа Максима Захарова, с 29 сентября до 10 октября было наложено 67 штрафов. Из этого количества 18 административных взысканий затронули водителей автобусов, а 49 – пассажиров. То есть, под наказание скорее попадают именно простые воронежцы, которые едут в тот или другой конец города.

— За дни рейдов мы выдали около 3000 масок пассажирам — тем, у кого их с собой не оказалось, но кто готов их носить. Мы специально пока не трогали утренний час: во-первых, чтобы не увеличивать воронежцам время в пути до работы, во-вторых, надеялись, что из-за факта самих рейдов, а также из-за ежедневной статистики заболевших, горожане будут более бережно относиться к своему здоровью, будут более ответственны перед собой и окружающими. Но в случае отсутствия положительной динамики планируем проводить рейды и в утренний час пик, их режим может быть ужесточен, — прозвучало от господина Захарова.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...