Тренер воронежского «Факела-М» Дмитрий Кудинов: «Вошли в игру недостаточно агрессивно»

10:00
18
Тренер воронежского «Факела-М» Дмитрий Кудинов: «Вошли в игру недостаточно агрессивно»

Как сообщал уже «Горком36», в воскресенье, 10 октября, молодежка «Факела» провела домашний матч 15-го тура первенства второго дивизиона Футбольной национальной лиги среди команд группы 3 (2). Воронежцы на поле стадиона «Локомотив» померились силами с брянскими динамовцами.

Гости, замыкающие тройку лидеров группы, уже в дебюте встречи сумели поразить ворота аутсайдера. Вперед их вывел Андрей Зенин, который здорово откликнулся на подачу Дмитрия Пикатова от углового флажка. В дальнейшем закрепить свой успех брянцам никак не удавалось, но и хозяева, создавшие несколько опасных моментов, на переднем фронте не преуспели. Впрочем, в самой концовке поединка еще один гол все-таки состоялся. Быстрая ответная атака «Динамо» завершилась прицельным ударом Юрия Пугачева – 0:2.

«Мы видим прогресс игроков»

– Чувства сейчас двоякие, – подчеркнул наставник воронежской команды Дмитрий Кудинов после финального свистка. – Мы недостаточно агрессивно вошли в игру, и это было видно, можно сказать, уже по первым секундам матча. Но, пропустив быстрый мяч, не «развалились». Были моменты, когда действовали правильно и очень интенсивно. Сдерживали соперника и имели возможности сравнять счет.

Во втором тайме был отрезок, на котором мы владели инициативой, создавали моменты и попали в штангу. Однако не смогли поддержать этот порыв и «просели» эмоционально. Забей ответный гол, и, я думаю, могли бы довести матч минимум до ничейного результата, а, возможно, даже победить. Понятно, что в концовке матча с нашей стороны была уже авантюра. Пропустили встречную атаку соперника, и гости забили второй мяч. Да, сегодня опять остались без набранных очков. Но мы видим прогресс игроков – и индивидуальный, и команды в целом. Видим у ребят желание, агрессию. Сегодня не можем упрекнуть футболистов в их отсутствии, за исключением стартовых минут игры.

– Дмитрии Иванович, тот самый недостаток агрессии в дебюте встречи – это какой-то психологический момент?

– Думаю, да. Это, в первую очередь, говорит о неуверенности в своих силах. Как ни крути, а игроки у нас молодые. Не все они получили опыт взрослого футбола даже на уровне первенства города, области или третьего дивизиона. То есть – низших лиг, которые закаляют. Ребята набирают этот бесценный опыт только сейчас, из-за чего, конечно же, страдает результат. Они должны прибавлять с каждым матчем. Считаю, нам надо больше работать над их уверенностью в собственных силах и партнерах. В том, что они могут быть сильнее и навязывать свою игру, а не просто противодействовать соперникам.

– Вы использовали сегодня не все замены. С чем это связано?

– Матч складывался таким образом, что во втором тайме не было нужды менять футболистов. Ведь никто из ребят явно не «проседал». В концовке игры хотели заменить нападающего, однако поняли, что есть моменты, давление и возможность «выжимать». Потому одна замена у нас так и осталась неиспользованной.

«Соперник оказал нам солидное сопротивление»

– Во-первых, хочу поздравить с победой руководство клуба, нашего главного тренера Александра Фомичева, который сегодня отсутствовал по причине учебы, а также всех ребят и брянских болельщиков. Что касается, самой игры, то ее качество оставляет желать лучшего, – отметил в свою очередь старший тренер «Динамо» Александр Димидко. – Хочется отдать должное «Факелу-М», который оказал нам солидное сопротивление. По уровню самоотдачи и желанию претензий к футболистам нет. Все они старались и были объединены одной целью – победить. В плане качества, повторюсь, мы провели не лучший свой матч. Однако для этого есть анализ. Посмотрим игру, разберем, почему так получилось.

Фото пресс-службы ФК «Факел» Воронеж

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...