Система пропуска по QR-кодам начала действовать в Воронеже

11:15
15
Система пропуска по QR-кодам начала действовать в Воронеже

Почалось.

На календаре 11 октября, а значит, с сегодняшнего дня стартует система пропуска по QR-кодам в общественные места города Воронежа. Отныне в фитнес-центры, бассейны, музеи, кинотеатры, цирки, театры, гостиницы, санатории, зоопарки и прочие океанариумы вы сможете попасть только предъявив специальный QR-код. Его можно получить только одним путем – после введения обеих дозы вакцины. Собственно, сам код и говорит о том, что вы прошли иммунизацию и теперь являетесь безопасным для остальных членом общества.

Эта мера стала экстренным ответом чиновников на взрывной рост заболеваемости в регионе. Осенние показатели в этом году побили все мыслимые и немыслимые рекорды и довели до того, что мэру Вадиму Юрьевичу Кстенину пришлось признать, что город, как, собственно, и регион, находится в весьма бедственном положении.

– Выбора уже не остается – слишком тяжелая обстановка. Заболеваемость стремительно растет, врачи падают с ног. Разворачиваются и сразу заполняются новые койки в ковидных отделениях больниц, резерв которых практически исчерпан, – заявлял перед выходными градоначальник.

Обращался к воронежцам и оперштаб, с тем же самым посылом – все пошло по крайне неблагоприятному сценарию, система работает на износ. Поэтому нужно как можно скорее добиться популяционного иммунитета с помощью прививки. С тех пор в телеграм-канале правительства публикуется ежедневная статистика не только по ковиду, но и по вакцинации.

Что ж, по замыслу чиновников, QR-коды наверняка должны будут подтолкнуть непривитую часть воронежцев, наконец, пойти в поликлинику. Однако экономический риск от мероприятия достаточно велик. Такой мощный в экономическом плане город, как Москва, продержался всего две недели. Посмотрим, насколько хватит Воронежа и чем это все обернется. Сработает ли идея? Пойдут ли горожане массово «штурмовать» прививочные пункты? Выдержат ли предприниматели? Скоро узнаем.

Кстати, мы тут недавно провели свой собственный опрос и узнали как к введению QR-кодов относится население.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...