Коронавирус вызвал дефицит маршрутчиков - за руль сели директора транспортных компаний в Воронеже

11:15
7
Коронавирус вызвал дефицит маршрутчиков - за руль сели директора транспортных компаний в Воронеже

Ситуация усугубляется пандемией.

В Воронеже наблюдается острая нехватка водителей городского транспорта. Кадровый голод стал ещё актуальнее из-за эпидемии коронавируса. Про патовую ситуацию в сфере транспорта в своём телеграм-канале рассказал городской глава Вадим Кстенин.

— Обсудили тему работы транспорта в целом, есть серьезная проблема, связанная именно с пандемией. У перевозчиков и так огромный дефицит водителей, настолько серьезный, что в двух транспортных предприятиях за руль сели уже директора компаний. Плюс водители так же болеют, как и все граждане. Они также вошли в перечень категорий, попадающих под требование обязательной вакцинации, мы будем за этим следить.

Кроме того, градоначальник призвал воронежцев носить маски, чтобы обезопасить тех водителей, которые всё ещё выходят на маршрут.

Напомним, что вчера, 10 октября, в мэрии Воронежа рассказали о мероприятиях по контролю за соблюдением масочного режима в маршрутках. Усиленный мониторинг того, как используются средства индивидуальной защиты в маршрутках, стартовал с 29 сентября. За время сплошных рейдов успели проверить почти 15 тыс. автобусов.

Сергей Филимонов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...