Система QR-кодов начала действовать в Воронежской области

11:30
14
С сегодняшнего дня, 11 октября, попасть в ряд заведений смогут только граждане, имеющие QR-код о прохождении вакцинации или справку, свидетельствующую о том, что человек переболел коронавирусом не более полугода назад. Правило распространяется только на взрослых. Однако и для несовершеннолетних есть ограничения — их будут пускать в заведения только вместе с родителями. Новую систему пропуска посетителей с сегодняшнего дня должны ввести все точки общепита, спортивные объекты, зоопарки и океанариумы, театры, цирки и кинотеатры, музеи, санатории, гостиницы и базы отдыха.

Воронежцам необходимо будет либо распечатать QR-код с сайта «Госуслуги», либо иметь с собой электронную версию. С собой также нужно будет носить паспорт.

Ранее порталу 36on.ru в пресс-службе правительства области рассказали, что за нарушение новых антиковидных правил предусмотрены штрафы. Несоблюдение требований законодательства будут выявлять во время рейдов, подобных тем, что сейчас проходят в маршрутках и торговых центрах.

Вчера стало известно, что власти намерены не только штрафовать, но и закрывать объекты сроком на 90 суток за нарушение масочного режима, несвоевременное обеззараживание помещений и другие требования, предъявляемые к бизнесу во время пандемии. Отметим, что одно из них было анонсировано вчера — точкам общепита нельзя будет работать после 9 часов вечера. Соответствующий нормативный акт будет опубликован позже.

Фото на главной — Pixabay.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...