К ответственности привлечен водитель, управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

11:30
19

Накануне около 06.00 часов на улице Лизюкова  экипаж дорожно-патрульной службы осуществлял надзор за дорожным движением. Полицейских привлек внимание автомобиль «Опель Астра», который хаотично двигался по проезжей части (то замедляясь, то ускоряясь). При попытке сотрудников полиции остановить данный автомобиль водитель не отреагировал и продолжил движение, при этом стал увеличивать скорость. Экипаж ДПС, включив световые и звуковые сигналы, стал преследовать данный автомобиль.

Спустя несколько минут на Московском проспекте водитель автомобиля «Опель Астра», не справился с управлением и допустил наезд на препятствие (бордюрное ограждение).

В ходе проверки сотрудниками полиции установлено, что 25-летний водитель имеет признаки алкогольного опьянения (наличие абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе – 0,741 мг/л), при этом, права управления транспортным средством мужчина не имеет, водительское удостоверение не получал.

В отношении правонарушителя составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 12.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушения (управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), штраф 500 рублей; частью 1 статьи 12.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство), штраф 500 рублей.

Кроме этого, мировой суд  Коминтерновского района признал виновным 25-летнего мужчину в совершении правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.8 (управление ТС в состоянии опьянения и не имеющим право управления), подверг его наказанию в виде административного ареста на срок 10 суток.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...